среда, 15 января 2014 г.

Как перевести накопительная часть пенсии в негосударственную пенсионный фонд (НПФ) и заработать? 


Что вы знаете о своей будущей пенсии? Знаем она маленькая – это очень больная тема для любого Россиянина. Она и будет маленькой, если  мы сейчас не повлияем на его будущее. Задуматься о своем будущем надо уже сегодня и сейчас не откладывая на завтра. Пока не дошли до пенсионного возраста мы об этом не задумываемся, а потом чешем головой. Люди проснитесь и сделайте то, что я сделал это давно – перевел свою будущую накопительную часть пенсии в нпф, чтобы получить достойную пенсию в старости.
Ну, давайте пойдем все по порядку и посмотрим зачем это надо?
Наша с вами трудовая пенсия формируется из взносов работодателя:  ежемесячно организация, в которой вы работаете,  перечисляет в Пенсионный фонд России (ПФР) 22% сверх вашей заработной платы. Например, вы получаете 10 000 руб., от этой суммы работодатель перечисляет в ПФР 2200 рублей.
Эта сумма разделяется на 3 части:
- базовая часть это 6%. Она формируется для всех пенсионеров имеющих стаж работы не менее 5 лет. Она фиксированная и у всех одинаковая - 3610 руб. Эти деньги идут на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам.
- страховая  часть это 10% . Они учитываются на индивидуальном счете работника в Пенсионном фонде, но расходуются на выплату пенсий нынешних пенсионеров. Ежегодно государство пересчитывает сумму страховой части пенсии в соответствии с уровнем инфляции. Но фактически уровень инфляции несколько выше, чем официальная, поэтому по достижению пенсионного возраста страховая часть пенсии существенно обесценится. Когда работник выйдет на пенсию страховая часть пенсии  разделят на 228 месяцев (на 19 лет), это средняя продолжительность жизни Россиянина. Неиспользованная часть пенсии в случая смерти пенсионера не переходит наследникам.
- накопительная  часть это 6%. Она  формируется только для  людей младше 1967 года рождения. Она накапливается на отдельном специальном пенсионном счете сотрудника, и при выходе на пенсию по старости тоже делится на 228 месяцев (на 19 лет). Если человек не достигает пенсионного возраста, то эта накопительная часть передается его наследникам.
Вот мы дошли до накопительной части пенсии и сегодня пойдет об этом речь. На базовую и страховую часть пенсии мы повлиять не можем, она установлена Законом. А на накопительную часть пенсии мы сможем, и должны повлиять  пока не подошел пенсионный возраст.
Есть 2 варианта развития событий:
1.       Можно ни чего не делать оставить их в Пенсионном Фонде России. Тогда, в связи с пенсионной реформой, накопительная часть вашей пенсии со следующего года уменьшится с 6%  до 0%. (6% перейдет в страховую часть). Вы просто их потеряете!!!

2.       Перевести накопительная часть пенсии в негосударственную пенсионный фонд (НПФ), тогда накопительная часть вашей пенсии не изменится, и останется в прежним  соотношении – 6 %.
Что такое ПФР мы знаем, а что же такое НПФ?
НПФ - это некоммерческая организация. Он, управляет накопительной части пенсии работников, без право доступа к счетам. То есть НПФ не может снять ваши деньги со счетов. Но он инвестирует в ценные бумаги с высоким уровнем дохода. Деятельность НПФ контролируется государством, независимыми аудиторскими компаниями и вами.  Доходность НПФ 3-4 раза выше, чем ПФР. При грамотном умелом инвестировании можно увеличить накопительную часть вашей пенсии в десятки раз и обеспечить себе настоящую «европейскую» старость.
Угроза для наших  пенсионных накоплений является инфляция. В с 2005 по 2012 годы уровень суммарной официальной инфляции составил 75,4%. А не официальной 2 и более раза выше.  А доходность в ПФР от инвестирования накопительной части вашей будущей пенсий составил лишь  54,1%!!! Задумайтесь только в эти цифры, инфляция съела ваши накопления по официальным данным в полтора раза, а по неофициальным в три раза!!!
А кто по своей информированности, доверил свои накопления в НПФ, не только не потерял, но и заработал, увеличив их несколько раз!!! Так же можете попытать свое счастье на заработке на играх с оригинальным методом по обыгрыванию казино.
Самый часто задаваемый вопрос – не потеряем ли мы, переведя свою накопительную часть пенсии в НПФ? А что же будет, если НПФ обанкротится?   Отвечаю: тогда все ваши пенсионные накопления (включая полученный инвестиционный доход) будут обратно передан в ПРФ. При этом все ваши накопления в НПФ застрахованы государством, и они потеряться не могут! Ни какого риска.
Что же сделать,  как выбрать НПФ, и передать туда накопительную часть  своей пенсии?
НПФ должны соответствовать 4 критериям:
1.       Надежность – нужно выбрать те НПФ, которые существуют уже давно.
2.       Информационная прозрачность – нужно выбирать те НПФ у которых есть свой сайт и публикация в периодической печати с информацией  о их деятельности.
3.       Доходность - это уже понятно.
4.       Сервис – владение НПФ сервисом, для контроля, за своим счетом.
Сейчас в стране более 50 фондов, но мы для вас отобрали 4, которые соответствуют всем вышеперечисленным критериям вот они:
1         «Национальный негосударственный пенсионный фонд» создан в 1997 году по инициативе компаний ОАО «Татнефть» и Банк ЗЕНИТ.  В 2009 г. Фонд занял 2 место по доходности пенсионных накоплений с результатом.  В 2010 г. фонд уверенно сохраняет свои позиции в ТОП-10 Российских НПФ. учредителями Фонда являются: ОАО «Татнефть», ОАО Банк ЗЕНИТ, ОАО «Казаньоргсинтез», ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО Татэнерго, ИФК «Солид», ООО «Зента». Доходность фонда в 2005-2012г. составил – 97%
2         НПФ «Доверие» работает на пенсионном рынке России 15 лет, из них 13 лет выплачивает дополнительные пенсии по негосударственному пенсионному обеспечению. В 2010 году партнером НПФ «Доверие» стал БИНБАНК, теперь практически в каждом отделении БИНБАНКа возможно оформить договор об обязательном пенсионном страховании с НПФ «Доверие». Безупречная работа фонда с вкладчиками и пенсионерами. Фонд входит в ТОП-5 лучших НПФ по показателю доходности за 2011 год. Доходность фонда в 2005-2012г. составил – 91%
3         НПФ "Европейский пенсионный фонд" Основным  акционером выступает  Европейский банк реконструкции и развития. Европейский пенсионный фонд уверенно вошел в ТОП-15 фондов по приросту клиентской базы в сегменте ОПС. Накопленная доходность Европейского пенсионного фонда за 2009−2012 годы. Доходность фонда в 2005-2012г. составил – 74%
4         НПФ «КИТ Финанс» работает на рынке пенсионных услуг с 2003 года. Сегодня управление накопительной частью трудовой пенсии фонду доверяют уже свыше миллиона человек. Динамичное развитие НПФ и высокий уровень его надежности оценивают ведущие рейтинговые агентства страны. В 2011 году «Эксперт РА» повысило рейтинг НПФ «КИТ Финанс» до уровня А+ «Очень высокий уровень надежности». Доходность фонда в 2005-2012г. составил – 52%
Выбирайте.

Как перевести накопительную часть пенсии в НПФ?

 Если ВАМ от 18 до 47 лет то необходимо определится и выбрать подходящий вам НПФ, среди вышеперечисленного списка и отправить мне заявку по электронной почте по адресу: rishat-is@mail.ru

  В заявке напишите: ваше ИМЯ, возраст, номер сотового телефона для связи, электронный адрес для уточнения данных и название НПФ. 

 После уточнения данных все сведения, полученные от вас мы переправим в тот фонд, которую вы выбрали, и они свяжутся с вами или вашим другом по указанному телефону. Мы обеспечим полную конфиденциальность полученной от вас информации и гарантируем его сохранения. 
Ни какого риска, ни какого мошенничества, вы ни чем не рискуете, вы любой момент можете поменять НПФ или вернуть накопительную часть пенсии в ПФР.
Довертись, и при достижение пенсионного возраста получение пенсии вы может скажете мне СПАСИБО.
По подсчетам наших специалистов, если накопительную часть пенсии оставить в ПФР, в среднем наша пенсия составит от 5000 до 9000 рублей, зависит от суммы заработной  платы.  А если передать в НПФ он может составит от 30000 до 50000 рублей, выбор за Вами!
Как видите, пенсия – это не такая уж серьезная проблема. Нужно просто позаботиться о ней заранее.
Мы желаем вам правильно распорядиться своим будущим и отлично провести время в настоящем!

Удачи!

Расскажи об этом друзьям не оставляй их без пенсии

Комментариев нет:

Отправить комментарий